普通空调监控系统

 

在通信、电力领域的通信机房、变电站场所,要求使用专用柜式空调,并提供远程通信功能。
很多旧款空调自身并不支持远程计算机监控功能,而国内移动、联通等用户在建设集中监控系统时要求空调能提供监控接口空调远程接口板,就可以为用户提供一个计算机监控接口,通过该监控接口用户可读读取空调的所有运行数据,对空调进行四遥(遥信、遥测、遥调和遥控)的操作,建设好集中监控系统后,在监控中心就能及时了解到现场空调的运行情况和告警代码,从而实现远程监控和远程维护。
空调远程监控器是为实现空调机远程监控而设计的专门化模块,该模块提供一个标准的RS232/RS485串行接口。借助该模块,用户可将空调升级成智能设备,使这些空调产品能适应行业标准要求,方便地通过计算机串口远程监控空调,实现“遥测、遥信、遥调、遥控”四遥功能,增强其市场竞争力。
通过增加空调远程监控器,空调具有以下功能:
1、能通过RS232/RS485方便地与计算机进行通信。
2、远程读取空调的运行参数,并对空调机的某些参数进行远程设置;
3、远程读取空调的运行状态,包括工作方式、风扇转速等;远程读取空调告警信息。
4、本地操作与远程操作并行,维护人员在本地可通过操作遥控器控制空调,也可通过计算机遥控空调。