中宜通信落户中国邮政宿迁分公司数据中心

 

        江苏邮政是隶属于中国邮政集团公司的大型国有企业。根据国务院有关邮政体制改革方案要求,按照中国邮政集团公司统一部署,2007年3月23日,江苏省邮政公司正式挂牌成立;2008年1月20日,中国邮政储蓄银行江苏省分行成立;2010年6月,江苏省邮政速递物流股份有限公司成立;2015年上半年,根据中国邮政集团公司“子改分”工作安排,江苏省邮政公司正式更名为“中国邮政集团公司江苏省分公司”。目前,江苏邮政已经形成了邮政企业、速递物流、邮政储蓄银行以及中邮保险、中邮证券三大板块、五项业务,分业运营、融合发展的新局面。
 


 

  中国邮政信息化建设经过二十余年的发展,取得了显著成绩,有力支撑了邮政业务的发展。然而,信息系统快速发展,各种问题也越来越显现,有效保障信息化设备安全、可靠、稳定的运行成为重中之重的任务。

  中国邮政集团宿迁分公司建设新数据中心之际,对机房的动力环境监控系统尤为看重,调研国内外重多知名厂商的产品解决方案,经过专家反复论证,并结合单位自身实际生产业务情况提出更适合自己的功能,不仅对服务响应要求高,更对产品的质量要求严苛。
 


 

  本次中宜通信为宿迁邮政数据中心提供整套动力环境监控系统,对机房内的温温度监控子系统、漏水监控子系统、精密空调监控子系统、消防监控子系统、安防监控子系统、门禁监控子系统、视频监控子系统、市电监控子系统、UPS监控子系统等进行集中联动监测。